Рус
Eng

В ВОЗ предположили возможную утечку коронавируса из лаборатории

В ВОЗ предположили возможную утечку коронавируса из лаборатории
В ВОЗ предположили возможную утечку коронавируса из лаборатории
16 июля, 07:56Общество
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что исключать версию об утечке коронавируса из лаборатории преждевременно и призвал власти КНР сотрудничать для установления происхождения COVID-19.

- Я сам был лаборантом, я иммунолог, и я работал в лаборатории, и инциденты случаются. Такое часто случается, - приводит АР слова Гербейесуса.

По его мнению, сотрудничество с китайским правительством в этом вопросе «имеет решающее значение». Глава ВОЗ подчеркнул, что необходима «четкая информация» о том, какова была ситуация в лаборатории до начала и в начале пандемии. Это нужно в том числе и для того, чтобы исключить лабораторное происхождение вируса.

Напомним, что в марте ВОЗ исключила версию об искусственном происхождении коронавируса. Однако допустила возможность того, что первоисточник вируса мог находиться и за пределами Китая. При этом по данным зарубежных СМИ в докладе ВОЗ, сделанном по прибытии их Уханя, ничего не говорится о том, подтвердилась ли гипотеза, согласно которой эпидемия началась на продуктовом рынке в китайском городе Ухань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter