Рус
Eng

В Туве ввели жесткий локдаун

В Туве ввели жесткий локдаун
В Туве ввели жесткий локдаун
16 июля, 18:58Общество
В связи с ростом заболевания коровнариусом власти Тувы запретили передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, а также без неотложных личных нужд.

Кроме того, в регионе ограничены выезды на водные объекты приостановлена работа турагентств, организаций дополнительного образования, предоставления бытовых услуг, розничная торговля непродовольственными товарами. Вещевые рынки в Туве закрылись, не работают уличные ярмарки, запрещена торговля через автоматы.

Также закрыты парки, скверы и игровые зоны. Карантин затронул работу салонов красоты, бассейнов и бань, саун, химчисток.

Не работают дома отдыха и гостиницы. Региональное правительство позволило продолжить работу аптекам и салонам сотовой связи, отдельно стоящим и имеющим отдельный вход в многоэтажные жилые дома магазинам, в которых можно купить товары первой необходимости.

В конце прошлого месяца в Туве закрылись все летние детские лагеря в связи с ростом числа инфицированных коронавирусом. Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в лагере "Байлак" в июне этого года. Коронавирус подтвердили у 62 детей, а также у девяти сотрудников лагеря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter