Рус
Eng

В московских ресторанах продолжаются проверки и при отмене QR-кодов

В московских ресторанах продолжаются проверки и при отмене QR-кодов
В московских ресторанах продолжаются проверки и при отмене QR-кодов
16 июля, 20:55Общество
В кафе и ночных клубах Москвы продолжатся проверки соблюдения противоэпидемических мер и после отмены системы QR-кодов, заяви первым замглавы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.

- С понедельника, когда QR-коды уже не станут обязательными в кафе и ресторанах, все требования главных санитарных врачей России и Москвы будут соблюдаться в таком же формате. Это касается и ночных заведений, и клубов. Проверки также будут проводиться на регулярной основе, - сказал Немерюк в интервью каналу «Россия-24».

Отметим, что «бесковидные» заведения освобождаются от проведения термометрии при входе, также они могут расставлять столы ближе чем на полтора метров друг от друга. Посетители таких заведений могут не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу.

С понедельника заведения общепита смогут самостоятельно принять решения о проверке QR-кодов у гостей. Также с начала недели возобновят работу развлекательные заведения, фудкорты и детские игровые комнаты при обязательном соблюдении противоэпидемиологических мер.

Тем временем, отмену QR-кодов в Москве назвали праздником как для рестораторов, так и для посетителей. Напомним, что посещаемости в столичных заведениях после введения QR-кодов упала на 80-90%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter