Рус
Eng
Вынесен первый приговор по делу о мошенничестве офицеров МВД

Вынесен первый приговор по делу о мошенничестве офицеров МВД

16 июля , 14:43ОбществоPhoto: ru1.md
Измайловский суд Москвы признал виновным бывшего сотрудника департамента госслужбы и кадров МВД полковника Павла Курмелева в мошенничестве, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Из материалов дела следует, что Курмелев вступил в сговор с соучастниками, в том числе с замначальника второго отдела контрольно-методического управления Следственного департамента МВД России Игорем Романовым, передает Legal Report.

Курмелев и Романов предложили свои услуги фигуранту дела о мошенничестве - некоему кемеровскому бизнесмену, имя которого не разглашается. При этом известно, что он являлся деловым партнером бывшего вице-губернатора Кемеровской области Максима Макина.

Курмелев, Романов, их сообщники убедили бизнесмена, что смогут подкупить высокопоставленных сотрудников Следственного департамента МВД. Тогда предприниматель заплатил им за это более $310 тыс. (более 19 млн руб. по курсу ЦБ на тот момент). Но никто из подельников не мог оказать влияние на ход и результаты расследования. Они не собирались исполнять взятые на себя обязательства.

На этом Курмелев и Романов не остановились и сделали подобное предложение Макину. У него они запросили больше - $1 млн. В мае прошлого года Курмилева задержали с поличным при получении транша в $20 тыс. сотрудниками управления «М». Позже был задержан и Романов.

Дело Курмилева вынесли в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к двум годам колонии общего режима. Полковника взяли под стражу в зале суда.

Сейчас расследование дела продолжается.

Напомним, что в Томске мошенники выдавали себя за сотрудников госслужбы вымогали у бизнесменов деньги за годовой сертификат, который «ограждает от новых проверок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter