Рус
Eng

Более ста человек задержали на акции в Москве против поправок в Конституции

Более ста человек задержали на акции в Москве против поправок в Конституции
Более ста человек задержали на акции в Москве против поправок в Конституции
16 июля 2020, 06:43ОбществоФото: kurez.com
132 человека были задержаны во время несанкционированной акции на Страстном бульваре в Москве, согласно данным МВД.

Акция против поправок в Конституции началась вечером 15 июля в центре столицы, на Пушкинской площади. Участники собирали подписи под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в основном законе страны, лозунги никто не выкрикивал. Позже протестующие начали шествие в сторону Петровки.

- В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека. В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом, - сообщили в ГУ МВД.

Портал «ОВД-Инфо» насчитал больше задержанных – 147, включая муниципального депутата Юлию Галямину.

Среди участников акции был правозащитник Лев Пономарев и член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Около 21:00 начались первые задержания.

Организаторами была подана заявка на проведение мероприятия, однако им было отказано на основании указа мэра столицы Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

По словам главы «Открытой России» Анастасии Бураковой, заявку на проведение акции в городскую администрацию подали участники кампании «НЕТ!», которые выступают против признания итогов голосования по поправкам в Конституцию.

Ранее сообщалось, что в акции приняли участие порядка пятисот человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter