Рус
Eng
62 задержанных на несогласованной акции в Москве были привлечены к ответственности

62 задержанных на несогласованной акции в Москве были привлечены к ответственности

16 июля , 18:18ОбществоPhoto: newstube.ru
62 из 139 задержанных на несанкционированной акции, прошедшей накануне вечером в центре столицы против принятия поправок к Конституции, были привлечены к административной ответственности. Остальных обязали явиться в территориальные отделы полиции.

Как сообщается на сайте московского ГУ МВД, по уточненным данным, в ходе несанкционированного мероприятия 15 июля было задержано 139, а не 132 человека, как информировало ведомство ранее. 62 из них были привлечены к административной ответственности по статье 20.2. КоАП о нарушении порядка проведения массового мероприятия.

"Сотрудники полиции, наблюдая за проведением акции на Пушкинской площади, максимально избегали применения мер административного воздействия", - говорится в заявлении МВД.

Однако когда митингующие поздним вечером начали шествие по Страстному бульвару с "последующей попыткой перекрытия" проезжей части и создания помех движению транспорта в районе дома № 8 Петровского бульвара, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать протестующих.

Как сообщалось ранее, среди задержанных участников акции оказались муниципальный депутат Юлия Галямина, член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Марина Литвинович, а также ряд представителей СМИ. Кроме того, как сообщила детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская, в числе задержанных были и 12 несовершеннолетних. Из отделений полиции детей забрали вызванные туда родители.

В московской акции 15 июля приняли участие около 1000 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter