Рус
Eng
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

16 июля 2018, 09:49Общество
С каждого туриста будут взимать 10 рублей в сутки, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В частности, сбор действует в гостиницах, санаториях, пансионатах пяти муниципальных образований региона.

"Для гостей сбор составит 10 рублей в сутки - в этом году мы установили минимальную планку. Взиматься он будет непосредственно в пансионатах, отелях и санаториях", - цитирует «Интерфакс» губернатора.

Кондратьев напомнил, что жители Кубани курортный сбор платить не будут.

"Кроме того, от сбора освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий", - добавил он.

По его словам, деньги, собранные с отдыхающих, «будут в полном объеме переданы в те муниципалитеты, где они были собраны».

"Подчеркну, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли. Поэтому средства будут направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. Курортные города и районы также готовят свои предложения по освоению средств", - подчеркнул господин Кондратьев, отметив, что ожидаемый в этом году объем поступлений составит порядка 70 млн рублей.

Ранее сообщалось, что курортный сбор в Краснодарском крае с 16 июля 2018 года вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter