Рус
Eng
В Башкирии адаптивный клуб для детей-инвалидов не вписался в спортцентр

В Башкирии адаптивный клуб для детей-инвалидов не вписался в спортцентр

16 июля 2018, 21:27ОбществоФото: skipedia.ru
Спортивный клуб для детей-инвалидов при ГЛК «Ак Йорт» может утратить здание базы, которое несколько лет назад было построено по поручению властей республики.

По словам основателя адаптивного клуба, мастера спорта СССР Кристины Коваленко, здание для детей-инвалидов было построено по поручению главы республики в 2015 году. За короткие сроки здание построили на земле ГЛК «Ак Йорт». Ребята бесплатно тренировались, пользовались подъемниками, а в здании у них есть собственная раздевалка и помещение для хранения снаряжения.

За год до этого, бывшая профессиональная спортсменка взяла под опеку несколько детей с ограниченными возможностями и решила помочь им с помощью занятий спортом. Так возник адаптивный клуб, в котором сегодня занимаются около трех сотен ребятишек со всей Уфы. Из них более сотни занимаются лыжным спортом и сноубордом.

Однако этим летом владельцы ГЛК «Ак Йорт» решили возвести другое здание на месте базы адаптивного клуба. Коваленко и ее воспитанников попросили покинуть эту территорию. По ее словам, владельцы хотят построить спортивно-оздоровительный центр с апарт-комплексом.

В свою очередь, директор ГЛЦ "Ак Йорт" Светлана Мусеева уверена, что руководитель детской секции просто хочет раздуть скандал на пустом месте.

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter