Рус
Eng
На что казаки Москвы получили грант в 32,6 млн рублей

На что казаки Москвы получили грант в 32,6 млн рублей

16 июля 2018, 19:33
Общество
Фото: youtube.com
Прокуратура Москвы ответила депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину на его запрос в связи с действиями людей в казачьей форме на оппозиционной акции в центре Москвы в начале мая. В ответе, в частности, говорится, на какие цели казаки получили грант московского правительства.

Напомним, что во многих российских городах 5 мая нынешнего года прошла акция протеста сторонников Алексея Навального под названием "Он нам не царь". Во время митингов было много задержанных, а в Москве на акцию протеста пришли казаки, некоторые из которых стегали нагайками протестующих. Объяснить поведение казаков просили Совет по правам человека при президенте Россиии депутат Валерий Рашкин.

"В "Центральном казачьем войске" тогда заявили, что казаки не нарушали закон, а "высказали свою гражданскую позицию, направленную на недопущение насильственного захвата власти, призывов к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждения ненависти либо вражды", - сообщает newsru.com. - Между тем позднее сообщалось, что казаков, избивавших протестующих, выпороли их соратники.

Кроме того, Тверской суд Москвы оштрафовал за "хулиганские действия" против участников акции 5 мая в Москве 28-летнего Евгения Федорченко, пришедшего на митинг в казачьей форме. Нарушитель порядка был признан виновным в мелком хулиганстве".

Теперь в ответе из прокуратуры Валерию Рашкину говорится, что казачьи формирования, получившие грант от правительства Москвы, не привлекались городскими властями для охраны общественного порядка во время митинга 5 мая.Также в ответе сообщается, что "департамент труда и социальной защиты населения Москвы заключил с МОКО соглашение о предоставлении гранта на проведение профилактических мероприятий в городе Москве среди лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, и оказание бездомным гражданам социальной поддержки и помощи". Сумма гранта составляет 32,6 млн рублей, а других соглашений, договоров и госконтрактов между органами исполнительной власти Москвы и МОКО не заключалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter