Рус
Eng
Маск назвал педофилом дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде

Маск назвал педофилом дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде

16 июля 2018, 08:30Общество
Глава высокотехнологичных компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в резкой форме ответил британскому дайверу Верну Ансворту, который раскритиковал его план по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Ансворт заявил, что идея Маска о мини-субмарине является пиар-ходом и посоветовал «засунуть эту подлодку куда поглубже», сообщает The Hollywood Reporter. В ответ Маск своем Twitter назвал оппонента педофилом, отметив, что не видел Ансворта на месте инцидента, а вызволявшие детей тайские морпехи «по-настоящему круты».

Ранее сообщалось, что Маск остался недоволен тем, что руководитель операции - экс-губернатор провинции Чианграй Наронсак Осатанакорн - отказался использовать созданную специально для этого инцидента мини-субмарину.

Как сообщалось, 12 школьников в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер пошли в пещеру на прогулку 23 июня. В результате муссонных дождей коридоры пещер оказались затоплены. Нашли группу только через 10 дней. Операция по спасению футбольной команды и их тренера продолжалась на протяжении трёх дней, во вторник, 10 июля, всех пострадавших удалось спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter