Рус
Eng
Большинство россиян считают расстрел царской семьи чудовищным преступлением

Большинство россиян считают расстрел царской семьи чудовищным преступлением

16 июля 2018, 11:57Общество
Более половины россиян (57%) считают расстрел царской семьи "чудовищным и ничем не обоснованным преступлением". Причем 3% полагают, что расстрел царской семьи был "справедливым возмездием за ошибки императора", следует из данных опроса ВЦИОМ.

Более четверти опрошенных (27%) полагают, что последний российский император должен был понести наказание, но не таким образом, пишет «Интерфакс».

Опрос показал, что симпатию Николай Второй вызывает у 43% россиян, в основном это люди 45-59 лет. Негативно же к последнему российскому императору относятся 22% опрошенных, это чаще респонденты в возрасте 18-24 лет.

"Вне зависимости от политических взглядов и отношения к событиям столетней давности, россияне считают произошедшее тогда преступлением, которому нет оправданий. На этом фоне последний царь, каковы бы на самом дели ни были его заслуги или провалы, предстаёт перед сегодняшним общественным мнением человеком симпатичным и заслуживающим как минимум сочувствия", - заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, которого цитирует пресс-служба социологического центра.

Инициативный всероссийский опрос был проведен 11 июля среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter