Рус
Eng
Болельщика, облившего пивом Жириновского, арестовали на 14 суток

Болельщика, облившего пивом Жириновского, арестовали на 14 суток

16 июля 2018, 17:10
Общество
Photo: kremlin.ru
Болельщик Глеб Струнников в день проведения финального матча Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) облил на Никольской улице в Москве пивом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, он это сделал в знак протеста против действий охранников политика.

Болельщику не понравилось, что охрана Жириновского грубо толкала собравшихся болельщиков. Глеб Струнников - один из авторов Интернет-издания "Дискурс". Его издатель Константин Ворович сообщил: "Он сделал это в отместку за то, что его толкнули охранники. Они шли навстречу большому потоку людей, "выжимали" всех в стену".

Теперь "Тверской районный суд Москвы арестовал Струнникова, - сообщает РБК. - Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. "Да, Струнникову административный арест на 14 суток", - заявили в суде. Там уточнили, что в отношении болельщика был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2. статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

"Струнников совершил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а именно: вёл себя вызывающе, намеренно облил пивом гражданина", — сказала Дзюрко. Пресс-секретарь добавила, что на законные требования полицейских прекратить хулиганство нарушитель ответил отказом, при задержании и транспортировке в отделение Струнников оказывал сопротивление".

Video:Москва 24https://youtu.be/6vQexQ_vFzE

Очевидцы говорят, что полиция, также сопровождавшая Жириновского, грубо задержала Струнникова, при этом охранник политика схватил Струнникова за волосы, а сам Жириновский дважды ударил его по голове. Ночь он провел в ОВД "Китай-город", а знакомых, которые хотели передать ему еду, к нему не пустили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter