Рус
Eng
Савченко просит Пан Ги Муна помочь перенести суд в Москву

Савченко просит Пан Ги Муна помочь перенести суд в Москву
Новость

16 июля 2015, 14:08
Савченко просит Пан Ги Муна помочь перенести суд в Москву

Украинская летчица Надежда Савченко просит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна повлиять на перенос рассмотрения ее дела в суд Москвы из Донецка Ростовской области. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Украинская летчица, обвиняемая в пособничестве в убийстве российских журналистов, написала письмо генеральному секретарю ООН с просьбой о защите. Текст послания адвокат Марк Фейгин опубликовал на своей странице в Facebook.

«Прошу Вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных условий судебного разбирательства, в частности, о переносе рассмотрения в суд в городе Москва», — написала Савченко, обращаясь к Пан Ги Муну.

Напомним, что российские следователи обвиняют Савченко в убийстве российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России. Ранее стало известно, что в воскресенье прокуратура утвердила обвинительное заключение по громкому процессу: украинской летчице Надежде Савченко
грозит до 25 лет заключения. Дело направлено в суд Донецка Ростовской области.

Савченко считает, что российская прокуратура решила передать ее дело в Донецк «с политической целью предотвратить ее защиту» и помешать журналистам освещать рассмотрение. Она пояснила, что не хочет, чтобы рассмотрение дела проходило в Ростовской области, так как в этом населенном пункте постоянно находятся тысячи вооруженных людей, «которые направляются воевать в Украину против законной украинской власти».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter