Рус
Eng
В зоне поисков на месте крушения вертолета Ми-8 в Оби нашли тело мужчины

В зоне поисков на месте крушения вертолета Ми-8 в Оби нашли тело мужчины
Новость

16 июля 2015, 12:01
В зоне поисков на месте крушения вертолета Ми-8 в Оби нашли тело мужчины

Спасатели в четверг продолжают поиски пропавшего вертолета Ми-8 в районе протоки Крестовая близ Сургута. В водах Оби спасатели в ходе поисков обнаружили тело мужчины - он мог находиться на борту Ми-8.

«В районе поисков в воде найдено тело мужчины. Опознанием будет заниматься следственный комитет», — сообщили в окружном ГУ МЧС, пишет INTERFAX.RU.

Сегодня в поисковых работах принимают участие плавсредства с эхолотами, такжэе запланированы водолазные работы. По словам спасателей, всего в четверг в поисковой операции принимают участие 193 человека и 53 плавсредства.

Напомним, что вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр - Вертолетные услуги» вылетел из Сургута в Нижневартовск 3 июля в 00.28 по местному времени. На борту перевозили больного ребенка.

Возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На борту вертолета находились пятеро: два медика и три члена экипажа.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, вертолет летел в сложных метеоусловиях при низкой облачности и грозовых очагах.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает три основные версии крушения вертолета: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, неблагоприятные метеоусловия и отказ техники.

Поиски приостанавливались из-за тяжелых погодных условий. Как писали «НИ», 9 июля на берегу Оби был обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. Среди обломком летального аппарата также были фрагменты медицинского ящика. В том же районе в протоке Крестовая нашли
тело второго пилота вертолета.

10 июля в районе протоки Крестовая спасатели нашли место, куда, предположительно,
упал вертолет . Позже водолазы обнаружили в этом месте бревна.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter