Рус
Eng
Посетивший Савченко адвокат заявил, что она не участвовала в боях

Посетивший Савченко адвокат заявил, что она не участвовала в боях
Новость

16 июля 2014, 21:14
Посетивший Савченко адвокат заявил, что она не участвовала в боях

Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК, заявил, что его подзащитная не принимала непосредственного участие в боевых действиях.

По словам Фейгина, который сегодня посетил Савченко в СИЗО Воронежа, его подзащитная лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

«Савченко не видела российских журналистов ни как цели, ни в каком другом виде, и не имела представления, что с ними в этот период происходило», - приводит слова Фейгина РИА Новости. По его словам, украинская летчица считает произошедшее с журналистами чудовищной трагедией.

Как писали ранее «НИ», 9 июля Савченко обвинение в пособничестве в убийстве. Ее задержали в одном из населенных пунктов недалеко от российско-украинской границе. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки. Ее задержали в одном из населенных пунктов для установления личности. По решению Новоусманского суда Савченко заключили под стражу на срок до 30 августа.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию РФ.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить Савченко. Она просила своих российских коллег содействовать в организации встречи с летчицей.

Журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли 17 июня, попав под минометный обстрел под Луганском. По словам ополченцев, военные стреляли по журналистам, несмотря на опознавательные знаки прессы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter