Рус
Eng
В Москве задержан подозреваемый в убийстве журналиста Андрея Рыбакина

В Москве задержан подозреваемый в убийстве журналиста Андрея Рыбакина
Новость

16 июля 2014, 09:47
В Москве задержан подозреваемый в убийстве журналиста Андрея Рыбакина

Сотрудники московской полиции задержали молодого человека, которого подозревают в убийстве ведущего телеканала «360° Подмосковье» Андрея Рыбакина. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

О смерти ведущего Андрея Рыбакина стало известно вечером 15 июля. Тело молодого человека с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено в квартире на улице Марии Ульяновой около 17:00 мск. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила около двух суток назад, отметил собеседник агентства. В то же время, по словам сотрудник подмосковного телеканала, по предварительной версии, мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову, передает INTERFAX.RU.

Подозреваемый в убийстве Рыбакина давно знал погибшего журналиста. Задержать предполагаемого убийцу удалось благодаря записям камер видеонаблюдения.

«По записям камер видеонаблюдения установлено, что задержанный в день убийства приходил к Рыбакину и находился некоторое время у него дома», - сказал источник в правоохранительных органах, передает ИТАР-ТАСС.

На записи видно, как подозреваемый в день убийства Рыбакина заходит вместе с ним в подъезд, а затем выходит из него один с двумя ноутбуками.

«Мы подтверждаем факт задержания подозреваемого в совершении этого преступления», - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По факту гибели журналиста следственные органы проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также оперативники сняли отпечатки пальцев в квартире погибшего и отправили их на дактилоскопическую экспертизу.

Напомним, что Андрей Рыбакин являлся ведущим программы «Видеорегистратор» телеканала «360° Подмосковье». Молодой человек скандально известен тем, что ездил с нарушениями ПДД и снимал свои поездки на видео.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter