Рус
Eng

В Ростуризме рассказали о запуске единой электронной визы для 52 стран

В Ростуризме рассказали о запуске единой электронной визы для 52 стран
В Ростуризме рассказали о запуске единой электронной визы для 52 стран
16 июня, 12:26Общество
Ростуризм предложил разморозить в России проект электронной визы для 52 стран, поскольку для этого нет препятствий, заявила  глава ведомства Зарина Догузова на ПМЭФ.

- По понятным причинам этот процесс (запуска электронной визы - прим.ред.) был отложен. Сегодня мы считаем, что нет никаких препятствий для того, чтобы эту единую электронную визу запустить, - сказала Догузова.

По ее словам, в числе этих стран есть и недружественные, однако Россия ничего не потеряет от того, что туристы из этих стран приедут в РФ, познакомятся с ней, тем более, что они в таком случае будет «меньше верить тому, что рассказывают по телевизору».

Ведомство продолжит поддерживать контакты с иностранными коллегами.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия не смогла начать ранее обещанное с 1 января 2021 года оформление электронных виз для иностранцев. Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года жители 52 государств, в том числе входящих в Евросоюз, смогут начать оформление однократных электронных виз, которые позволят путешественникам приезжать в Россию с краткосрочными визитами на срок до 16 суток. Срок действия таких виз был ограничен 60 днями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter