Рус
Eng

В Санкт-Петербурге установят уникальную скульптуру-радиостанцию

В Санкт-Петербурге установят уникальную скульптуру-радиостанцию
В Санкт-Петербурге установят уникальную скульптуру-радиостанцию
16 июня, 20:52ОбществоФото: Пресс-служба ЛЭТИ
В культурном центре Санкт-Петербурга Севкабель Порт началась установка необычного объекта - его авторы утверждают, что это будет первая в мире скульптура-радиостанция. По задумке скульптура будет принимать сигнал, который подает ветер, и создавать музыкальные композиции при помощи природной стихии.

Основание постамента скульптуры представляет собой старый радиоприемник, из которого поднимаются в небо 144 прута. По замыслу авторов, они будут вступать в резонанс с ветром, а алгоритмы искусственного интеллекта и технологии звукоснимателя преобразуют звуки в электронную музыку, слушать которую можно будет сразу в прямом эфире онлайн-радио либо непосредственно из динамика в постаменте скульптуры, - сообщает РБК.

Скульптура получила название "Лэтибитрадио" в честь университета "ЛЭТИ" (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет). В свое время здесь учился выдающийся русский ученый-физик, Александр Попов, которого считают одним из изобретателей радиосвязи. Скульптура будет открыта завтра, 17 июня

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter