Рус
Eng

Московский метрополитен не принимает на работу без прививки от ковида

Московский метрополитен не принимает на работу без прививки от ковида
Московский метрополитен не принимает на работу без прививки от ковида
16 июня, 11:23Общество
Нескольким соискателям на вакансии сотрудников московского метрополитена работники отдела кадров отказали в приеме документов. Им объяснили. Что документы о трудоустройстве приниматься не будут в случае, если у кандидата отсутствует прививка от ковида или медицинский отвод.

- Говорят — мы не принимаем документы без сертификата о вакцинации. Ничем это не аргументируют. Возможно, есть внутреннее распоряжение, но они на него даже не ссылаются. Не они сами придумывали это, они только работники отдела кадров. Им что сказали, то они и должны делать, - приводит The Insider слова источника.

Также сообщается, что метрополитен ввел ограничения и для уже устроенных работников, не прошедших вакцинацию. Например, им отказывается в возможности перенести даты отпуска или в получении дополнительной материальной помощи, которая раз в год выдается некоторым работникам. В отделе кадров заявляют, что деньги они могут получить, лишь предоставив сертификат о вакцинации.

При этом пока метрополитен не заставляет всех сотрудников прививаться в обязательном порядке. Но руководителям уде поручено проводить среди работников «информационно-разъяснительную работу» о вакцинации. Завершит прививочную компанию, указывает издание, метрополитен намерен 1августа.

Напомним, что против принудительных прививок выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. По ее словам, ограничения для тех, кто не может пройти вакцинацию, в том числе по медицинским показателям, неизбежно станут ограничением прав человека.

В конце мая сообщалось о том, что при сегодняшних темпах вакцинация в Москве займет до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter