Рус
Eng

В Европейском агентстве лекарственных средств дали положительный отзыв о «Спутнике V»

В Европейском агентстве лекарственных средств дали положительный отзыв о «Спутнике V»
В Европейском агентстве лекарственных средств дали положительный отзыв о «Спутнике V»
16 июня, 14:19Общество
В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) надеются, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» сможет быть зарегистрирована Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) в течение двух ближайших месяцев, поскольку от агентства получен положительный отзыв о препарате.

- Хотя принятие решения о сроках проведения процедуры является прерогативой EМА, команда "Спутника V" рассчитывает на получение вакциной регистрации в течение двух месяцев, - приводит «Интерфакс» сообщение РФПИ.

В Фонде указывают, что данные о клинических испытаниях российской вакцины было предоставлены, инспекция GCP завершилась и по ее результатам от ЕМА получен позитивный отзыв.

В настоящее время Фонд совместно с Центром им. Гамалеи (разработчиком вакцины) продолжают работу с ЕМА по экспертизе регистрационного досье. Ни о каких задержках речи не идет, уточнили в РФПИ.

Напомним, что выпускать российский препарат уже взялись несколько стран, включая Белоруссию и Южную Корею. Наряду со странами СНГ «Спутник V» признан в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Мексике, Никарагуа и в ряде других государств. По признанию Кремля, интерес к «Спутнику» настолько велик, что Россия не справляется с объемами заказов.

Тем не менее, глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал отправлять этот препарат бедным странам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter