Рус
Eng

Скорые с COVID-пациентами выстроились в очереди в Новосибирске

Скорые с COVID-пациентами выстроились в очереди в Новосибирске
Скорые с COVID-пациентами выстроились в очереди в Новосибирске
16 июня, 12:30ОбществоФото: РБК
В Новосибирске образовалась большая очередь из скорых, транспортирующих в стационар пациентов с подозрением на коронавирусную пневмонию.

Как сообщает РИА Новости, большая очередь из машин неотложной помощи скопилась в ночь на 16 июня перед городской больницей № 3 Новосибирска.

«С 20.00 (16.00 мск) 14 июня до 8.00 (4.00 мск) 16 июня городская больница № 3 работала в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию», — цитирует издание заявление местного минздрава.

По данным чиновников, поток пациентов резко возрос: всего за 36 часов госпитализированы 124 человека.

«Для увеличения пропускной способности приемного покоя были выведены дополнительные сотрудники — работа медиков была четкой и слаженной», — говорится в сообщении.

По данным медиков, в последние дни эпидобстановка по коронавирусу в регионе резко усугубилась, число экстренных госпитализаций растет. По данным минздрава, скопление автомобилей скорой помощи у стационара произошло «однократно в период максимального количества обращений». Одномоментно в очереди находились восемь машин «неотложки».

Чтобы справиться с валом обращений больных, новосибирские власти начали перепрофилирование больниц под ковид-стационары. Уже 18 июня в инфекционный госпиталь будет превращен терапевтический корпус горбольницы № 1, а на следующий день под нужды больных коронавирусной инфекцией отдадут и хирургический корпус больницы скорой помощи № 2.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в регионе уже в течение двух недель. Власти объясняют происходящее беспечным отношением жителей к соблюдению ограничительных мер, заявляя, что граждане «немного расслабились». В связи с этим в регионе ужесточен контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и в транспорте. Чтобы остановить распространение инфекции, власти просят жителей срочно пройти вакцинацию.

Пока прививочная кампания в РФ «пробуксовывает». Граждане не верят в эффективность отечественных вакцин и готовы платить взятки участникам теневого рынка фальшивых ковид-сертификатов, продающих в интернете свидетельства о мнимой вакцинации за 10-20 тысяч рублей. Бурную торговлю фальшивыми сертификатами дельцы организовали прямо через портал «Госуслуг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter