Рус
Eng

Привитый «Спутником V» глава Коми Владимир Уйба повторно заразился ковидом

Привитый «Спутником V» глава Коми Владимир Уйба повторно заразился ковидом
Привитый «Спутником V» глава Коми Владимир Уйба повторно заразился ковидом
16 июня, 08:02Общество
Состояние заболевшего коронавирусом главы Республики Коми Владимира Уйбы оценивается как удовлетворительное, он госпитализирован. В феврале Уйба привился «Спутником V».

- У меня выявлен положительный тест на COVID-19… Состояние удовлетворительное, - рассказал сегодня Уйба на своей странице «ВКонтакте».

Он уточнил, что проходит лечение в республиканской инфекционной больнице.

- Я привился "Спутником V" в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител, и вот повторное заражение. Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание бы протекало в очень тяжелой форме, - сказал Уйба, добавив, что инфекция ведет себя «непредсказуемо» и «Прививаться необходимо в обязательном порядке».

- Если после прививки вы заболеваете, то вы заболеете легко, заболевание будет протекать без тяжелых осложнений, - объяснил чиновник.

Напомним, что в конце марта 2020 года Коми стала крупнейшим очагом распространения коронавируса за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В апреле того же года в отставку подал руководивший регионом Сергей Гапликов, и.о. главы республики был назначен Уйба, врач-эпидемиолог по специальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter