Рус
Eng

Пресс-служба петербургского комздрава отказалась отвечать на вопросы журналистов

Пресс-служба петербургского комздрава отказалась отвечать на вопросы журналистов
Пресс-служба петербургского комздрава отказалась отвечать на вопросы журналистов
16 июня, 14:01Общество
Пресс-служба петербургского комитета по здравоохранению ограничила возможность присылать ей сообщения в чате, созданном ранее для журналистов, после того, как корреспонденты забросали ее вопросами о росте случаев заболевания коронавирусом в Санкт-Петербурге.

Журналисты спросили у пресс-службы комитета, будут ли опубликованы данные о числе госпитализированных с коронавирусом в городе, а также не планирует ли комитет провести пресс-конференцию для журналистов по этому поводу. После чего представитель пресс-службы ограничил возможность присылать в чат сообщения от участников этого чата, за исключением администраторов.

Как отмечают местные издания, представитель пресс-службы комитета Ольга Рябинина не отвечает на запросы СМИ по поводу роста числа заболевших в городе уже две недели. Администрация города перестала публиковать данные о ежедневном выявлении случаев заболевания коронавирусом со 2 июня. Нет статистики также по числу госпитализированных, количестве выздоровевших и погибших, а также количестве проведенных тестов на COVID-19. Не раскрывается информация о том, сколько свободных коек осталось в городе для заболевших.

Напомним, в России стремительно растет число заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране выявили свыше 13,3 тысячи случаев заболевания, тогда как еще в начале июня число заболевших не превышало 9-10 тысяч. Стремительнее всего растет число заболевших в столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter