Рус
Eng

Нетрезвый внук Жореса Алферова напал на таксиста

Нетрезвый внук Жореса Алферова напал на таксиста
Нетрезвый внук Жореса Алферова напал на таксиста
16 июня, 17:47ОбществоФото: Матвей Алферов
Речь идет о 24-летнем внуке уже покойного известного советского и российского физика, вице-президента РАН и лауреата Нобелевской премии, депутата Госдумы Жореса Алферова. Матвей Алферов известен тем, что получил хорошее образование за рубежом, но недавно стал участником крайне некрасивой истории.

Как сообщает "Комсомольская правда", Матвей Алферов учился в Лондонской школе экономики и политических наук, затем закончил Лондонский университет. Он много путешествовал по миру, а когда вернулся в Россию, то начал заниматься маркетингом в московском НИИ молекулярной электроники, основал на пару с коллегой компанию по веб-дизайну и даже начал искать финансирование для фонда поддержки образования и науки, созданный его знаменитым дедом. Также он неоднократно выдвигал свою кандидатуру в советы депутатов разных муниципальных образований Санкт-Петербурга, но так и не был избран.

Несколько дней назад заявление в полицию на Матвея Алферова подал водитель такси, который его подвозил в подмосковную Немчиновку. По словам водителя, пассажир сел в машину, будучи изрядно пьян. На протяжении всей поездки он всячески пытался задеть водителя, отпуская дерзкие комментарии по поводу автомобиля и внешности таксиста. К концу поездки нервы водителя не выдержали и началась перебранка.

Уже прибыв в Немчиновку, Матвей внезапно достал нож и стал угрожать водителю, требуя выйти из машины. А когда водитель в итоге вышел, то пассажир перелез на его сидение и поехал. Но далеко так и не уехал - не справившись с управлением, он совершил ДТП. Обошлось без существенных травм, но автомобиль получил повреждения. Водитель такси при этом успел вызвать полицию.

В настоящий момент Матвей Алферов находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". По факту угона автомобиля полиция еще продолжает проверку. Следователей также интересуют причины поступка молодого человека, и какие вещества он употреблял в тот вечер. Предварительный ущерб автомобилю оценен в 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter