Рус
Eng

Настроение молодежи в России упало сильнее, чем во всем мире

Настроение молодежи в России упало сильнее, чем во всем мире
Настроение молодежи в России упало сильнее, чем во всем мире
16 июня, 10:01Общество
В 2021 году настроение молодежи в России упало сильнее, чем в других странах. Если в среднем по миру оно снизилось на три балла, то у российских миллениалов — на пять, а у зумеров — на семь. Об этом свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Deloitte, на которое ссылается РБК.

Респондентов просили оценить по 100-балльной шкале (где 0 — крайне неблагоприятное положение, а 100 — крайне позитивное) экономическую, экологическую, социополитическую ситуацию в стране, а также воздействие бизнеса на общество и собственное финансовое положение. Общее настроение молодежи определялось по среднему арифметическому значению.

Так, среднее настроение российских миллениалов составило 27 пунктов, ухудшившись на пять баллов по сравнению с прошлым годом. В то время как у миллениалов по всему миру этот показатель равен 34. Средний уровень настроения представителей поколения Z в России составил 29 баллов, а у их сверстников по всему миру — 36.

Также в исследовании говорится, что женщины оценивают обстановку пессимистичнее, чем мужчины. Кроме того, они чаще испытывали стресс в текущем году. 39% российских миллениалок и 50% российских зумерок сообщили, что тревожатся все время. Среди мужчин этот показатель почти в два раза меньше.

Больше всего российскую молодежь волнуют неравенство в распределении доходов, а также коррупция в бизнесе и политике. В то время как сверстников со всего мира больше беспокоит здравоохранение, изменение климата и безработица. Кроме того, по 47% российских миллениалов и представителей поколения Z считают, что в будущем экономическая ситуация ухудшится. В мире молодежь на этот счет более оптимистична. А вот к экологическим проблемам россияне относятся спокойнее, чем их сверстники из других стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter