Рус
Eng

Напавший на казанскую гимназию бросался на решетки и сотрудников в московском СИЗО

Напавший на казанскую гимназию бросался на решетки и сотрудников в московском СИЗО
Напавший на казанскую гимназию бросался на решетки и сотрудников в московском СИЗО
16 июня, 14:43ОбществоФото: Объединенная пресс-служба судов Татарстана
Речь идет о 19-летнем Ильназе Галявиеве, который 11 мая устроил стрельбу в казанской гимназии №175, где он ранее учился. В результате погибли девять человек, семь из которых - учащиеся, двое - учителя, пострадали 25 человек. В настоящий момент он находится под арестом и был перевезен в Москву.

Как сообщает inkazan.ru, Ильназа Галявиева доставили в психиатрическое отделение московского СИЗО "Бутырка". По словам ответственного секретаря ОНК Москвы Алексея Мельникова, скоро Ильназа Галявиева направят в НИИ имени Сербского, где ему проведут судебно-психиатрическую экспертизу. В настоящий момент арестованный находится в двухместной камере с обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений.

Алексей Мельников добавил, что Ильназ Галявиев "выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. Он сказал, что полностью признает вину. Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв из Казани, он бросался и на решетки, и на сотрудников, называя себя богом".

Ранее, еще в казанском СИЗО, Ильназа Галявиева поставили на учет как склонного к нападению на сотрудников, побегу и самоубийству. Из-за этого и в Москве за ним сохраняется строгий надзор. Сам Ильназ Галявиев сообщил, что в Казани от него требовали получать разрешения на любое действия, плоть до того, чтобы встать или сесть. Юридически молодой человек находится под арестом в течение двух месяцев.

Ранее отец Ильназа Галявиева опроверг многие, ранее высказывавшиеся в СМИ, утверждения о ситуации в семье до трагедии, которая произошла 11 мая. По его словам, сын стал агрессивным лишь с нового года, а в целом не наблюдалось "никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится". И лишь совсем незадолго до мая, полтора месяца назад "агрессии стало как будто больше", но причины ее отцу непонятны. Отец также опроверг утверждения, что якобы он и мать Ильназа Галявиева разругались с сыном так, что уехали от него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter