Рус
Eng

ФСИН насчитала 17 американцев, содержащихся под стражей

ФСИН насчитала 17 американцев, содержащихся под стражей
ФСИН насчитала 17 американцев, содержащихся под стражей
16 июня, 17:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Еще в преддверии встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, которая проходит сегодня, 16 июня, в Женеве, поднималась тема переговоров об обмене заключенными - россиянами в тюрьмах США и американцами в российских СИЗО и колониях. ФСИН передала в МИД список из 17 американцев под стражей.

По словам члена Общественного совета при ФСИН Евы Меркачевой, в учреждениях ФСИН в настоящий момент содержатся 17 граждан США, и список их имен передан в МИД России.

"Девять из них содержатся в колониях, восемь в СИЗО", - цитирует слова Евы Меркачевой агентство "Интерфакс". Ева Меркачева также не исключила, что передача списка связана с возможным обменом заключенными. По ее словам, у многих из этих арестованных и осужденных двойное гражданство - у восьмерых гражданство США и России, у одного - США и Армении.

Ранее Владимир Путин говорил, что готов обсудить с Джо Байденом возможность обмена заключенными, содержащимися на территории двух стран, но высказался и за то, чтобы заключить даже соответствующее соглашение между Россией и США. Владимир Путин также сказал, что в США содержится под стражей гораздо больше россиян, чем в России - американцев. В США, в числе прочих, отбывают наказание бизнесмен Виктор Бут (осужден за незаконные сделки с оружием и за финансирование терроризма) и летчик Константин Ярошенко (осужден за контрабанду наркотиков).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter