Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 16 июня

10 новостей из-за МКАДа: 16 июня
10 новостей из-за МКАДа: 16 июня
16 июня, 16:05ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 16 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Активистки просят объединить Уфу с Москвой

Активистки из Уфы провели серию пикетов в Москве и обратились к мэру города Сергею Собянину. Они просят его «похлопотать» об объединении Уфы с Москвой. «Просьба связана с тем, что Сергей Семенович смог в Москве навести порядок со стройками и дорогами», — приводит Mkset слова одной из активисток. Также общественницы хотят, чтобы в Уфе были столичные зарплаты и комфортная инфраструктура.

Приезд Моргенштерна в Казань закончился скандалом

Музыкальный исполнитель Моргенштерн на славу погулял в Казани. Сначала компания, с которой он отдыхал, курила кальян на Кремлевской набережной прямо рядом с детской площадкой. Затем Моргенштерн с тур-менеджером делали то же самое в бизнес-классе казанского аэропорта. В пресс-службе аэропорта рассказали Inkazan, что это происходило в помещении, которое арендовала сторонняя организация. Тем не менее, аэропорт инициировал проверку по данному факту.

Стрельба в Нижнем Новгороде, Тюмени и Екатеринбурге

Нижегородцы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посреди ночи открыли стрельбу с балкона одной из высоток — к счастью, никто не пострадал. По данному факту проводится проверка, сообщает NewsNN. А вот в Тюмени объявлен план перехват — тоже из-за стрельбы. По информации издания «Наш город», правоохранители ищут «Ладу Приору» красного цвета с дагестанскими номерами. В Екатеринбурге же уже задержали стрелявшего в выходные на детской площадке в воздух. В отношении него заведено уголовное дело о хулиганстве, пишет TagilCity.

Тюменцы против 5G

В тюменском СНТ «Суходольное» садоводы протестуют против возведения вышки 5G, которая должна появиться в 20 метрах от жилых домов. Местные жители опасаются вредного облучения и не понимают, почему строительство ведется без их согласия. Они просят провести экспертизу, сообщает «Наш город».

Запашный пойдет на выборы в Госдуму от Удмуртии

Народный артист России, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный заявил о намерении баллотироваться в Государственную Думу от Удмуртии, пишет Udm-info. На выборах он будет представлять партию «Справедливой России — За правду». Планируется, что официально об этом объявят 18 июня.

В Челябинске вакцинируют животных от COVID-19

16 июня в Челябинске началась вакцинация от коронавируса среди кошек и собак, сообщает «Курс дела». Ставить прививки Carnivac-Cov будут так же, как и людям — два раза с интервалом в 21 день. Кроме того, раз в полгода питомцам нужно будет проходить ревакцинацию. Стоимость одной вакцины для животных составляет 377 рублей.

В Прикамье упала водонапорная башня

В Суксунском городском округе Пермского края упала водонапорная башня, которая снабжала почти весь поселок. Во время инцидента никто не пострадал. Тем не менее, целый микрорайон остался без воды. При этом жители опасаются, что ремонт затянется надолго — то есть, восемь соцобъектов и 1166 жилых домов лишаться водоснабжения на неопределенный срок, пишет Properm.ru.

ЦРБ в Забайкалье хранила труп в гараже у морга

В Забайкальском крае Могочинская ЦРБ хранила труп бездомного в гараже у морга. Тело мужчины, накрытое целлофаном, обнаружили очевидцы. По информации TranssibInfo, морг при ЦРБ не функционирует уже давно, однако в самой больнице есть холодильные камеры. Почему тело хранилось не там — еще предстоит разобраться.

Предприимчивые волгоградцы торгуют гнусом

Вторую неделю жителей Волгограда донимает мошка. Предприимчивые волгоградцы нашли способ, как от нее избавится — они разместили объявление о продаже насекомых. «Продам мошку. Находится в частном секторе. Ловить только самим», — говорится в нем. Цена за каждую пойманную мошку составляет 1 рубль. Только вот, кто будет платить — ловцы или сам хозяин участка — вопрос, отмечают «НовостиВолгограда.ру».

В ЗАГСе КЧР раздавали копии паспортов умерших

В Карачаево-Черкесии перед судом предстанет начальник отдела ЗАГС Карачаевского района за изготовление копий паспортов умерших жителей — она обвиняется в превышении должностных полномочий. «Обвиняемая, желая утвердить свой авторитет и угодить обратившимся, изготовила в 2020 году копии паспортов умерших людей для четырех женщин», — передает NewsTracker. Свою вину начальница признала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter