Рус
Eng
Александр Усс рассказал о ликвидации аварии под Норильском

Александр Усс рассказал о ликвидации аварии под Норильском

16 июня , 08:58ОбществоPhoto: ТАСС
Глава Красноярского края Александр Усс (на фото) объявил, что критический этап ликвидации последствий разлива нефтепродуктов позади, а ситуация находится под контролем. Специалисты МЧС собрали свыше 30 тысяч кубометров топливно-водяной смеси.

- Сейчас ведутся очень активные работы, группировка большая, более 700 человек. Это и представители МЧС, и нашей службы "Спасатель" и, конечно, решающую роль здесь играет работа компании, которая обладает и специалистами, и финансами. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что такой наиболее важный критический момент в ликвидации аварии, он уже пройден. То, что мы здесь видели спустя три-пять дней [после аварии] и на реке, и на Пясино и то, что есть сейчас - это две большие разницы, - передает ТАСС слова главы региона.

Ранее МЧС сообщало о восстановлении фауны рядом с местом разлива нефтепродуктов после аварии на норильской ТЭЦ-3. По словам специалистов, возвращение на эту территорию птиц означает, что «постепенно происходит восстановление местной фауны».

Тем временем, продолжается расследование аварии, после которой президент России Владимир Путин ввел режим ЧС на федеральном уровне. Мэру Норильска было предъявлено обвинение в халатности, задержано все руководство самой ТЭЦ-3.

Greenpeace оценил ущерб от розлива топлива под Норильском в 6 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter