Рус
Eng

Депутаты Петербурга обжалуют присвоение мосту имени Кадырова

Депутаты Петербурга обжалуют присвоение мосту имени Кадырова

Депутаты Петербурга обжалуют присвоение мосту имени Кадырова

16 июня 2016, 14:49
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Депутаты Петербурга обжалуют присвоение мосту имени Кадырова

Члены законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский, Александр Кобринский и Максим Резник направят обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность постановления о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщил в Facebook депутат Вишневский.

Проверки депутаты добиваются «в связи с нарушением сроков проведения антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения». Дело в том, что постановление правительства города о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова было издано 15 июня, а процедура требовала подождать как минимум до 16 числа. Максим Резник помимо прокуратуры пообещал обратиться в суд.

Напомним, в четверг губернатор северной столицы Георгий Полтавченко постановил присвоить имя Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Такую информацию сообщили в пресс-службе Смольного агентству РИА Новости.

«Это – огромная ошибка. Это – открытое пренебрежение общественным мнением, которое достаточно очевидно: считанные единицы за эти дни осмелились публично выступить за «мост Кадырова». 90 тысяч подписей в Интернете – против. Множество известных петербуржцев, начиная с Александра Сокурова и Олега Басилашвили – против. Четверть депутатов ЗАКСа – против. И все равно. Несмотря и вопреки», – прокомментировал в соцсетях решение губернатора Борис Вишневский. Он добавил, что партия «Яблоко» продолжит добиваться проведения референдума по вопросу имени для моста.

Напомним, дискуссия о мосте Кадырова продолжается уже не первую неделю. Всё началось с того, что топонимическая комиссия Смольного 30 мая рекомендовала администрации города назвать безымянный мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова.  6 июня горожане, возмущенные такой инициативой, вышли митинговать на Марсово поле. Противников собралось, по разным подсчетам, около тысячи человек. Однако власти города никак на протест не отреагировали.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter