Рус
Eng
Ущерб от наводнения в Тбилиси оценен более чем в $45 млн

Ущерб от наводнения в Тбилиси оценен более чем в $45 млн
Новость

16 июня 2015, 11:48
Ущерб от наводнения в Тбилиси оценен более чем в $45 млн

Размер ущерба от наводнения в Тбилиси может достигнуть 100 миллионов лари (около $45 млн). Об этом сегодня заявил вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе. Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оценил размер нанесенного дождем ущерба в 40 миллионов лари (около $18 млн), но в понедельник министр финансов Нодар Хадури предупредил, что ущерб будет «значительно больше» объявленной суммы.

«Речь будет о нескольких десятках миллионах, если не о сотнях… Должна быть создана комиссия, которая подсчитает ущерб», - заявил Каладзе, пишет INTERFAX.RU.

Грузия уже обратилась за помощью к странам и организациям-донорам, чьи представители лично ознакомились с последствиями наводнения.

Как писали «НИ» , наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. По данным на вечер понедельника, погибли 15 человек, еще семь считаются пропавшими без вести. Понедельник, 15 июня, был объявлен днем траура.

В Тбилиси были подтоплены жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили. Сильно пострадала городская инфраструктура. В зоопарке погибли более половины питомцев. Выжившие животные, сбежавшие из зоопарка, были возвращены обратно, ни одного хищника за пределами зоопарка в настоящее время нет, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба, передает Russia Today.

Напомним, что в результате наводнения на улицах города оказались более 30 хищников, сбежавших из зоопарка Тбилиси. В частности, шесть львов и шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Местные жители фотографировали животных, разгуливающих по улицам. Также очевидцам удалось запечатлеть черную пантеру и крокодила.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter