Рус
Eng
Житель Брянска убил знакомого, приняв его за вампира

Житель Брянска убил знакомого, приняв его за вампира
Новость

16 июня 2014, 20:00
Житель Брянска убил знакомого, приняв его за вампира

Жителя Брянской области, который убил своего собутыльника, приняв его за вампира, отправили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Об этом сообщается на сайте областного СК.

Осенью прошлого года 35-летний житель села Косичи Суражского района, находясь в гостях у 63-летнего знакомого, с которым они распивали спиртные напитки, посчитал, что хозяин выпил больше него, в результате между ними произошла ссора. Затем зачинщику скандала показалось, что у собутыльника выросли клыки и он превратился в вампира, тогда мужчина набросился на хозяина дома с металлической монтировкой, а затем воткнул ему в грудь отвертку и напильник. От причиненных травм потерпевший скончался на месте.

В отношении преступника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». По результатам проведенной в рамках предварительного следствия психиатрической экспертизы следствие установило, что подозреваемый страдал психическим заболеванием, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Судом назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения мужчины в психиатрическом стационаре специализированного типа, говорится в сообщении СК, передает Газета.ру.

Напомним, что несколько лет назад рабочий из Узбекистана, проживавший в одном из бараков на территории крестьянско-фермерского хозяйства около села Три Протока в Астраханской области, в ходе внезапно возникшей ссоры нанес своему напарнику несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался. В ходе выяснилось, что преступник собирал листья дикорастущей конопли и изготавливал наркотическое средство для собственного употребления. При этом мужчине казалось, что его окружают вампиры, которых необходимо уничтожить. Подозреваемому в рамках следствия была назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что узбек страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении, в связи с чем при совершении убийства он был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter