Рус
Eng
Порошенко потребовал скорейшего завершения военной операции

Порошенко потребовал скорейшего завершения военной операции
Новость

16 июня 2014, 18:07
Порошенко потребовал скорейшего завершения военной операции

резидент Украины Петр Порошенко потребовал скорейшего завершения силовой операции, проводящейся против ополченцев на востоке страны. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

«Могу говорить только о том, что президент Украины поставил задачу, чтобы в кратчайший срок были решены эти задачи (прекращение антитеррористической операции)», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, пишет INTERFAX.RU.

Парубий также добавил, что дату окончания операции на востоке Украины нельзя назвать еще и потому, что там проводится «реальная боевая операция».

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что в ходе операции украинским военным приходится сталкиваться с большими трудностями: заминированными мостами, дорогами, хорошо оснащенными блокпостами.

Порошенко после своей инаугурации, состоявшейся 8 июня, заявил, что военные действия на востоке Украины должны быть прекращены. Позднее он допустил возможность переговоров с ополченцами, потребовав в качестве условия, чтобы они сложили оружие.

При этом бои на территории Донбасса продолжались всю неделю и не прекратились до сих пор. По данным ополченцев, военные вели интенсивный артобстрел Славянска. Также они отбили у ополченцев ряд населенных пунктов: в частности, Мариуполь и Счастье. В столкновениях за неделю, судя по данным из различных источников, были убиты несколько сотен человек. В числе погибших оказались и десантники, находившиеся в самолете Ил-76, сбитом ополченцами под Луганском.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter