Рус
Eng
Новый гендиректор «Артека» пообещал возродить бренд детского лагеря

Новый гендиректор «Артека» пообещал возродить бренд детского лагеря
Новость

16 июня 2014, 18:01
Новый гендиректор «Артека» пообещал возродить бренд детского лагеря

Новый генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак намерен возродить бренд всемирно известного детского лагеря и разобраться с предпринимательской деятельностью на его территории.

По словам Каспржака, сейчас лагерь фактически он стал коммерческим предприятием, живущим за счет собственных доходов от предпринимательской деятельности. «И сейчас, проезжая мимо самостийно достроенных общежитий лагеря, можно увидеть вывески "Сдается комната с видом на море"», - приводит слова нового директора РИА Новости.

«На набережной Гурзуфа риелторы, не стесняясь, предлагают от комнаты до номера в неработающих лагерях», — рассказал Каспржак.

По его словам, «Артеку» нужно вернуться к той цели, ради которой он создавался. «Нужно добиться того, чтобы путевка в "Артек" была поощрением тем детям, которые проявили себя в учебе, науке, спорте, искусстве. Лучший лагерь должен принимать детей, лучших в какой-то деятельности», — сказал Каспржак.

Международный детский центр «Артек», расположенный на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф, был создан в 1924 году как лагерь-санаторий для детей, страдающих туберкулёзной интоксикацией по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Соловьёва.

«Артек» вскоре стал одним из крупнейших детских центров в СССР, главным детским лагерем Пионерской организации. Сейчас в нем расположены 10 детских оздоровительных лагерей на 208 гектаров. «Артеку» присвоен статус международного детского центра под эгидой ЮНЕСКО.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter