Рус
Eng

Число жертв пожара на Ачинском НПЗ увеличилось до шести

Число жертв пожара на Ачинском НПЗ увеличилось до шести
Новость

16 июня 2014, 17:20
Число жертв пожара на Ачинском НПЗ увеличилось до шести

Число жертв техногенной аварии на Ачинском НПЗ в Красноярском крае возросло до шести человек. Разбирающие завалы спасатели обнаружили тело одного из трех пропавших работников предприятия, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию города.

Ранее «НИ» писали о пяти погибших и семи пострадавших в результате пожара.

Пострадавшие с сильными ожогами госпитализированы в Ожоговый центр Красноярска и Ачинскую ЦРБ.

Заведующий отделением реанимации Красноярского ожогового центра Владимир Мацкевич рассказал, что у пострадавших выявлены контузии, повреждения легких и других органов, ожоговый шок. У всех доставленных в Красноярск пациентов термические ожоги второй-третьей степеней, площадь обожженной поверхности тела составляет от 5 до 60%, пишет «Новая газета».

ЧП произошло накануне. На открытой площадке территории промзоны НПЗ произошел взрыв углеводородного газа, после чего начался пожар. Огонь охватил 400 кв.м.

На тушении пожара было задействовано 72 человека и 17 единиц техники. Пожар был локализован 15 июня в 21:05 по московскому времени, а в 00:30 было ликвидировано открытое пламя.

О проблемах с оборудованием на заводе знали уже несколько недель, однако никаких мер не предприняли, рассказал корреспонденту «Русской планеты» один из сотрудников. «Теперь завод встанет еще как минимум на месяц. А о проблеме мы знали еще две недели назад, но думали, пронесет. Ликвидация последствий займет много времени. Но какое это имеет значение, если есть уже погибшие», - сказал он.

Сейчас на месте происшествия продолжается разбор завалов, работают специалисты МЧС и сотрудники завода, а также следователи.

СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП на нефтеперерабатывающем заводе по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

17 июня объявлено в Красноярске днем траура по погибшим.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter