Рус
Eng
Российские сим-карты начали продавать в Крыму и Симферополе

Российские сим-карты начали продавать в Крыму и Симферополе
Новость

16 июня 2014, 17:19
Российские сим-карты начали продавать в Крыму и Симферополе

В Крыму завершается развертывание инфраструктуры сети российского сотового оператора, она готовится к включению. Об этом сообщила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций со ссылкой на слова заместителя министра Дмитрия Алхазова. По словам чиновника, новая сеть должна заработать в ближайшее время. Название сотового оператора Алхазов не уточнил.

Также замминистра отметил, что на территории Крыма начались массовые продажи российских SIM-карт с номерами в коде «+7».

«Появление российских услуг связи на территории Крымского федерального округа — крайне важная задача для министерства. У крымчан должна быть возможность приобрести сим-карту с российским номером, и хорошо, что эта возможность появилась», - сказал замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов, говорится на сайте Минкомсвязи.

«SIM-карты доступны во всех точках крупных сотовых ритейлеров на территории полуострова без ограничений на количество продаж в одни руки», - говорится в сообщении Минкомсвязи, пишет РБК.

По данным Ленты.ру, в Крыму и Симферополе началсь продажа SIM-карт с российскими номерами сотового оператора МТС. Продажу контрактов с номерами в региональном коде «+7 978», закрепленном за МТС в Краснодарском крае, осуществляют локальные крымские дилеры. Абоненты, которые приобрели контракты с такими номерами, обслуживаются в сети «МТС-Украина». Они смогут воспользоваться тарифом «Супер МТС» и звонить абонентам МТС в России, а также по цене 2,5 рубля за минуту — абонентам «МТС-Украина».

Абоненты МТС, приезжающие из России в Крым, обслуживаются по ценам внутрисетевого роуминга. Также они могут подключить оптимизирующие опции.

В компании «Вымпелком» («Билайн») «Ленте.ру» сообщили, что оператор не начинал продажу своих SIM-карт в республике. В пресс-службе «Мегафона» вопрос о продаже в Крыму SIM-карт с российской телефонной нумерацией не комментируют. Они отметили, что у «Мегафона» нет собственной сети в Крыму, и что оператор ведет переговоры с партнерами в республике для развития сотрудничества с ними.

На прошлой неделе ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявило о том, что абоненты оператора, приезжающие в Крым из других регионов РФ, с 20 июня не будут платить за международный роуминг. Ранее международный роуминг в Крыму отменило ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

В середине мая «НИ» писали, что
Как писали «НИ» международный роуминг для российских абонентов в Крыму может быть отменен в начале курортного сезона, о чем сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По оценкам компании iKS-Consulting, на конец 2013г. в Крыму насчитывалось 2,97 млн абонентов мобильной связи. Уровень проникновения составлял 128%. Основная доля рынка мобильной связи принадлежала МТС (57%), 21% - ЗАО «Киевстар» (принадлежит VimpelCom Ltd.), 16% - «Астелит» (торговая марка Life). Оставшиеся 6% приходились на операторов «Интертелеком» и PeopleNet, работающих в стандарте CDMA, а также на 3G-оператора ООО «ТриМоб» (создано в 2011г. ПАО «Укртелеком»).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter