Рус
Eng
При взрыве на Ачинском НПЗ погибли пятеро, возбуждено уголовное дело

При взрыве на Ачинском НПЗ погибли пятеро, возбуждено уголовное дело

16 июня 2014, 08:11
Общество
При взрыве на Ачинском НПЗ погибли пятеро, возбуждено уголовное дело

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в Красноярском крае после взрыва газа начался пожар, в результате которого погибли пять человек, еще семь пострадали. Как сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по краю, по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, вечером 15 июня на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров. В результате пожара погибли пять человек, еще семь были госпитализированы с травмами. По данным РИА Новости, в настоящий момент не известна судьба еще трех человек.

СКР возбудил уголовное дело по факту ЧП на нефтеперерабатывающем заводе по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщил представитель ГСУ СК региона Виктор Волков.

« В связи с большим общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) аппарата ГСУ СК России по краю», — заявил он, передает информационное агентство.

Напомним, что ОАО «Ачинский НПЗ», созданное в 1993 году, принадлежит крупнейшей российской нефтяной компании ОАО НК «Роснефть».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter