Рус
Eng
Убийство главреда кировской газеты не связывают с ее работой

Убийство главреда кировской газеты не связывают с ее работой
Новость

16 июня 2014, 00:00
Убийство главреда кировской газеты не связывают с ее работой

В минувшую субботу кировские полицейские обнаружили в лесу труп главного редактора газеты Сунского района «Родной край» Галины Кощеевой. По данным полиции, женщина была убита.

Заявление о пропаже главреда районной газеты «Родной край» 48-летней Галины Кощеевой поступило в полицию 10 июня. Во вторник утром журналистка отправилась на работу, но в редакции так и не появилась.

Ориентировки с приметами пропавшей женщины были направлены в ОВД соседних районов. Добровольцы и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» присоединились к поискам, а также распространили информацию о пропавшей женщине в соцсетях.

Тело Кощеевой было найдено 14 июня в лесном массиве в 6 км от поселка Суна Сунского района Кировской области, где проживала журналистка.

По неофициальной информации, женщину задушили, труп закопали и прикрыли сухими ветками. Погибшую опознал ее муж.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Следственный комитет (СК) РФ не связывает убийство Кощеевой с ее профессиональной деятельностью. В СК РФ заявляют, что предположительно журналистку убил ее знакомый (местный житель) «на почве неприязненных личных отношений». По неофициальной информации, Кощееву якобы убил ее любовник, с которым женщина давно хотела порвать отношения.

Местный информационный портал сообщает, что мужчина преследовал Кощееву. В день пропажи он предложил подвезти женщину до редакции, задушил ее, отвез тело в лес, а после застрелился. Труп мужчины с огнестрельным ранением полицейские обнаружили в ночь с 10 на 11 июня. У Кощеевой осталось двое взрослых сыновей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter