Рус
Eng

Собянин: на заводе "Рено" в Москве будут выпускать "Москвичи"

Собянин: на заводе "Рено" в Москве будут выпускать "Москвичи"
Собянин: на заводе "Рено" в Москве будут выпускать "Москвичи"
16 мая, 10:36Общество
Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что московский завод Renault на Волгоградском проспекте перешел на баланс Москвы. Теперь предприятие будет выпускать автомобили под брендом «Москвич». В перспективе там планируется выпуск электромобилей.

Собянин уточнил, что зарубежный собственник решил закрыть завод.

- Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», - уточни мэр.

Большая часть коллектива будет сохранена. «Камаз» станет главным технологическим партнером завода. Сначала там организуют производство классических авто с двигателем внутреннего сгорания. Затем там будут выпускаться и электромобили.

- Совместно с "Камазом" и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов, - отметил Собянин.

Отметим, что около ста лет назад на заводе производились машины Ford. Затем несколько десятилетий там выпускались «Москвичи» . С 1998 года на заводе собирали "Логаны", "Дастеры" и «Сандеро".

Собянин пообещал, что в нынешнем году будет открыта «новая страница» в истории «Москвича».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter