Рус
Eng

На Дальнем Востоке эвакуировали школы из-за угрозы минирования

На Дальнем Востоке эвакуировали школы из-за угрозы минирования
На Дальнем Востоке эвакуировали школы из-за угрозы минирования
16 мая, 07:41Общество
Очередные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в поступили в учреждения образования Хабаровска и Петропавловска-Камчатского.

Как сообщила администрация Хабаровска, на этот раз неизвестные «заминировали» все школы и детские сады города. На места выехали сотрудники экстренных служб. Ученики смогут вернуться к занятиям после того, как в зданиях завершится проверка. Из детских садов воспитанники выходят в сопровождении педагогов.

Отметим, что это 18 случай «минирования» в регионе с начала 2022 года. Ранее, помимо Хабаровска, сообщалось о заложенных бомбах в Комсомольске-на-Амуре. Ни один из случаев не подтвердился.

В Петропавловске-Камчатском также информация об угрозах взрыва поступила во все школы. В мэрии указали, что учреждения эвакуировали рано утром, когда школьники не успели прийти на занятия.

Напомним, что 4 мая в Хабаровске «заминировали» не только школы, но и больницы. Все сообщения поступили на электронную почту краевого минздрава.

Отметим, что волна лжеминирований вокзалов, школ, больниц, судов, торговых центров, концертных залов и других объектов особенно усилилась зимой этого года. В ряде городов количество сообщений о якобы заложенных бомбах касалось 600 и более объектов в день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter