Рус
Eng

«Ловить нечего. Сдаемся!»: Рогозин оценил заявление Трампа о «супер-пупер-ракете»

«Ловить нечего. Сдаемся!»: Рогозин оценил заявление Трампа о «супер-пупер-ракете»
«Ловить нечего. Сдаемся!»: Рогозин оценил заявление Трампа о «супер-пупер-ракете»
16 мая 2020, 10:00ОбществоФото: besumno.ru
Президент США Дональд Трамп заявил о создании «супер-пупер-ракеты», которая будет быстрее всех возможных аналогов. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал ставшее мемом высказывание американского лидера.

- Нет, ну против супер-пупер ракеты нам ловить нечего. Сдаёмся! – написал Рогозин в своем Twitter.

Помимо главы российской госкорпорации, по заявлению Трампа «проехались» и другие пользователи, которые признали, что подобные выражения, как правило, свойственны детям.

Напомним, что Дональд Трамп пообещал в ходе церемонии представления нового флага Космических сил США, что та самая «супер-пупер-ракета» будет в 17 раз быстрее всех существующих.

- Я называю это супер-пупер-ракетой. И я слышал недавно, что она в 17 раз быстрее тех, что имеются сейчас, если брать для сравнения самую быструю ракету, которая сейчас есть в наличии, - говорил американский президент, добавив, что разрабатываемая ракета будет почти в три раза быстрее российской или китайской.

Отметим, что многие выражения и самого Рогозина давно расползлись в сети на мемы. Например, глава Роскосмоса уверял, что «на каждом авиазаводе у нас трудятся специальные коты, чтоб ни одна американская мышь не прошмыгнула», а о положении в российской отрасли говорил, что «космические начальники давно пребывали в своем «космосе».

Самым, пожалуй, громким высказыванием Рогозина стал его ответ главе Счетной палаты Алексею Кудрину, который отметил, что свыше 40% всех выявленных в 2017 году нарушений – 760 миллиардов рублей - приходится на долю Роскосмоса.

- Все уже украдено до нас, - объяснил Рогозин, сославшись на то, что он возглавил госкорпорацию недавно и не успел навести в ней порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter