Рус
Eng

Крым снимет режим самоизоляции 18 мая

Крым снимет режим самоизоляции 18 мая
Крым снимет режим самоизоляции 18 мая
16 мая 2020, 10:52ОбществоФото: news.myseldon.com
Строгая самоизоляция в республике Крым сменится 18 мая рекомендациями властей ограничить поездки и выход из дома без необходимости.

Такие изменения внесены в указ главой Крыма Сергеем Аксеновым.

- Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов... Настоящий указ вступает в силу 18 мая 2020 года, - говорится в указе.

Прибывающим в Крым гражданам предписано обеспечить самоизоляцию по месту жительства или пребывания на двухнедельный срок со дня возвращения в Россию, не посещать место работы, учебы, исключить посещение общественных мест. Если самоизолироваться по месту жительства или пребывания невозможно, то граждане будут проходить карантин в обсерваторе.

Согласно документу, с 18 мая правительство республики также планирует расширить список допущенных к работе в период пандемии коронавируса организаций.

Напомним, что 11 мая Аксенов продлевал режим всеобщей самоизоляции до 31 мая.

На сегодняшний день в Крыму выявлено 245 заболевших коронавирусом. Два пациента скончались.

Ранее глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявлял, что борьбе с распространением коронавирусной инфекции мешает критика в адрес действий властей. Он напомнил о холере 1970 года в Керчи и сказал, что тогда справиться с эпидемией удалось благодаря вмешательству силовиков, однако в нынешних условиях это совершенно невозможно, поскольку теперь подобные действия могут быть расценены как нарушения прав человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter