Рус
Eng

Только для "белых"? Почему на Усачевский рынок не пустили мигранта

Только для "белых"?  Почему на Усачевский рынок не пустили мигранта
Только для "белых"? Почему на Усачевский рынок не пустили мигранта
16 мая 2019, 14:44Общество
В Москве, как и во всей стране, продолжается процесс расслоения людей по имущественному признаку

Помнится в СССР советские пропагандисты любили прохаживаться по американским реалиям того времени, когда в США еще существовала расовая сегрегация. Очень часто в советских СМИ появлялись карикатуры, в которых высмеивался знаменитый лозунг «Только для белых! Цветным вход воспрещен». Мог ли кто-то тогда подумать, что ровно то же самое, только спустя семь десятков лет будет происходить в России, тогда как на Западе такого рода вещи давно считаются преступлением.

Москвич Алексей Байков стал не только свидетелем крайне неприятного случая подобного рода на Усачевском рынке в столице России, но и его активным участником, о чем и сообщил в своем блоге:

"Глубоко НЕуважаемый Усачевский рынок, скажите пожалуйста, а вы совсем охренели или капля совести у вас еще осталась? То есть мало того что вы выдавили со своих точек почти всех торговавших по более или менее вменяемым ценам, мало того что вы изуродовали здание и превратили 3/4 площадей в рестораны, так теперь у вас еще оказывается введена социальная и расовая сегрегация. Вот это по-нашему, по-капиталистически!

Сегодня на моих глазах ваш охранник не пустил в здание рынка этого человека, объяснив свои действия тем, что «в рабочей одежде нельзя». Человек , много и тяжело работающий на стройке или в озеленении выкроил из своей смены 15 минут чтобы купить себе лепешку и бутылку воды, но проход ему загородил жлоб в черном костюме и с рацией.

Я потребовал немедленно вызвать администратора. Появившийся молодой человек экал, бекал и мекал : «неважно, узбек он или француз, есть даже закон что в рабочих спецовках нельзя, ни в какой магазин не пустят».

Так вот, дорогие мои, НЕТ такого закона, более того ваши правила противоречат всем действующим ФЗ регулирующим деятельность торговых точек и режим посещения общественных мест. Если память мне не изменяет то запрет может быть введен только на «грязную, пачкающую одежду», и то в местах тесного соприкосновения граждан друг с другом типа московского метрополитена. Но как мы видим на фото - спецовка на рабочем чистая, практически без единого пятнышка, то есть данное правило на него в любом случае не распространяется

Очень интересная книжечка букварь получается, уважаемые господа. Значит когда надо достраивать или ремонтировать ваш рынок - для людей в рабочей одежде двери открыты настежь со сменами по 12 часов. Но если они захотят что-то себе купить на рынке , построенном их же собственными руками - им загораживает дорогу мордоворот с рацией. Ну прямо как в недавнем оскаросносном фильме «Зеленая книга» , где Дон Ширли был достаточно хорош для того чтобы услаждать слух богатых южных господ в шикарном ресторане, но недостаточно хорош для того чтобы в этом ресторане поесть.

А завтра какие будут правила? Вход запретят всем кто одет менее чем на 100 000 рублей, или сразу по цвету кожи будут не пускать?

Короче я прошу репоста, лайка, шера и алишера, а еще очень хочется чтобы эта информация дошла до мундепов района Хамовники и до тех, кто собирается от нас баллотироваться Тимур Абушаев, Николай Кавказский (Nikolay Kavkazsky), надеюсь вы мне в этом поможете, это говно просто так оставлять нельзя

Вот копия официального ультиматума размещенного мною в качестве ответа Усачевский рынок.

В общем так, слушайте условия капитуляции:

  1. Вы в своем аккаунте вывешиваете копию приказа о взыскании. И не охраннику-стрелочнику а тому администратору, с которым я говорил;
  2. Вы отправляете своего делегата на стройку «Садовых кварталов», где официально приносите свои извинения местным рабочим а также всем остальным бригадам в спецовках которых вы встретите на пути и заявляете что отныне они могут посещать ваш рынок и совершать на нем покупки. Я гуляю по району с собакой и меня не заломает пойти и проверить;
  3. В дальнейшем рекомендую серьезно пересмотреть социальную политику рынка и найти баланс между джентрификацией и потребностями большинства обитателей района. Например «Костромские сыры» вернуть, расширить число точек с хлебом , крафтопойку по 250 за кружку, магазинчик бытовых товаров , вот это все. К вам местные уже ходить практически перестали;

Если пп 1 и 2 к завтрашнему дню будут не выполнены, ряд компетентных товарищей пообещал сделать вам дракарис посредством прокуратуры и депутатских запросов, так что будет больно и неприятно.

«Что я говорю, придя к буржуям в гости? Здравствуйте, спесивые скоты!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter