Рус
Eng
С 1 июня в Москву ограничат въезд автобусов

С 1 июня в Москву ограничат въезд автобусов

16 мая 2018, 12:53Общество
С 1 июня и по 17 июля будет ограничен въезд автобусов в столицу, сообщается на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Мера вводится в рамках повышения безопасности перед началом ЧМ-2018 по футболу.

В Подмосковье на этот период установят временные дорожные знаки и информационные щиты об ограничении въезда автобусов в Москву. Ограничения не коснутся автобусов, которые работают по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным регулярным маршрутам, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Кроме того, в Москву смогут въезжать автобусы, оснащённые спутниковой навигацией, идентифицированной в системе ЭРА-ГЛОНАСС. Водители автобусов должны будут передавать треки о своем местонахождении, направлении и скорости в транспортную дирекцию ЧМ по футболу. Также разрешение на въезд будет выдавать управление МВД по Москве.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей транспортных средств, на которых распространяются ограничения на въезд, заранее выбирать маршруты объезда и следовать указанию дорожных знаков», - отметили в пресс-службе.

Также во время проведения чемпионата россиян обяжут делать временную регистрацию на территории городов ЧМ. Это правило будет действовать с 25 мая по 25 июля. Однако его нарушение не повлечет за собой административные санкции, - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» юрист Александр Трещев.

- Это указ, который нужен для того, чтобы граждане были более аккуратны, для того, чтобы обеспечить безопасность иностранных участников и гостей, которые приедут в большом количестве в российские города. Но есть конституция РФ, которая не только декларирует, но и дает возможность свободного перемещения граждан. Поэтому не думаю, что этот указ будет сопряжен с какими-то административными наказаниями и какими-то санкциями. Иначе это было бы нарушение прав своих граждан. Недопустимо жертвовать своими правами в интересах иностранцев.

​Такие меры будут приняты согласно указу президента России от 9 мая 2017 года «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Чемпионат мира впервые пройдет в 11 городах России в 2018 году с 14 июня по 15 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter