Рус
Eng
Минздрав объяснил разницу в данных о количестве ВИЧ-инфицированных

Минздрав объяснил разницу в данных о количестве ВИЧ-инфицированных

16 мая 2017, 09:57ОбществоРимма Музипова
В пресс-службе Минздрава объяснили, почему данные о количестве ВИЧ-инфицированных главы ведомства Вероники Скворцовой и руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского расходятся.

Вадим Покровский привел не статистические данные по заболеваемости, а результаты эпидемиологического мониторинга, заявил представитель Минздрава.

«Лабораторный мониторинг — значительно менее точный инструмент, который не предполагает такой степени персонификации информации относительно выявленного случая. Так, например, один и тот же человек, сдавший тест на ВИЧ и получивший положительный результат в нескольких учреждениях, фиксируется в мониторинге как несколько отдельных случаев, чего нет в официальной статистической информации»,— отметили в пресс-службе ведомства, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 15 мая академик РАН Вадим Покровский заявил, что в 2016 году количество ВИЧ-инфицированных россиян увеличилось на 103,5 тысячи человек, рост по сравнению с 2015 годом составил 5,3 процента. В свою очередь, глава Минздрава заявила о снижении на 15% новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter