Рус
Eng

МИД РФ назвал передачу секретных данных Трампом Лаврову "очередным фейком"

МИД РФ назвал передачу секретных данных Трампом Лаврову "очередным фейком"
16 мая 2017, 12:57ОбществоРимма Музипова
В МИД РФ информацию о том, что президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым передал якобы секретные данные об ИГИЛ (запрещена в РФ), назвали «очередным фейком».

"Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook, сообщает "Интерфакс".

Ранее издание The Washington Post со ссылкой на действующего и бывшего чиновника администрации США сообщило, что Трамп в ходе встречи с Лавровым раскрыл "высоко секретную информацию", касающуюся ИГИЛ. Утверждалось, что детали этой секретной информации не разглашались даже союзникам, В публикации также отмечалось, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГИЛ". Более того, источник данной информации не давал разрешения США передавать ее России.

Ранее сегодня госсекретать США Рекс Тиллерсон также опроверг данные WP о передаче секретной информации Трампом Лаврову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter