Рус
Eng

Экс-участницу «Дома-2» могут посадить на 4,5 года за мошенничество

Экс-участницу «Дома-2» могут посадить на 4,5 года за мошенничество
16 мая 2017, 13:29ОбществоРимма Музипова
В Куйбышевском районном суде в Омске прошли прения сторон по уголовному делу преступной группировки, которая похитила более 1,6 миллиардов рублей, занимаясь незаконной банковской деятельностью. Судили и бывшую участницу скандального телепроекта «Дом 2» Анастасию Полетаеву.

Для Полетаевой сторона обвинения запросила наказания в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев плюс штраф 700 тысяч рублей. Об этом сообщает портал «Город 55» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Также участниками группировки являлись Николай Трофимов и Игорь Кузьмин, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное делопроизводство и уже оглашены приговоры - Трофимов лишился свободы на 2 года, Кузьмин на 1 года со штрафом в 80 тысяч рублей. Вместе с Полетаевой также судили Михаила Пуговкина, Константина Чумарова и Антона Бабикова.

Лидер преступной группы Николай Трофимов и его знакомый Игорь Кузьмин организовали в Омске в мае 2011 года группу, основная задача которой была «обналичивание» денежных средств через фиктивные фирмы и учреждения, которые осуществляли деятельность в сфере питания и торговли.

Сумма от незаконных банковских операция превысила 1,6 миллиардов рублей. Это позволило участникам группы получить доход в размере около 29 миллионов рублей.

Следующее заседание суда по уголовному делу состоится 30 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter