Рус
Eng
Зоозащитники выступят против издевательств над животными

Зоозащитники выступят против издевательств над животными
Новость

16 мая 2016, 18:29
Зоозащитники выступят против издевательств над животными

Во вторник, 17 мая, в Москве на площади Яузские ворота пройдет митинг против махинаций с финансированием приютов. По данным руководителя организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, ожидается порядка тысячи человек. Митинг согласован со столичными властями.

В понедельник стало известно, что прокуратура возбудила четыре административных дела в отношении руководства приюта «Эко Вешняки», где были найдены десятки трупов животных. Активисты ранее обвиняли сотрудников учреждения в жестоком отношении с животными. По данному факту уже было возбуждено уголовное дело.

О возбуждении дел сообщается на сайте столичной прокуратуры. Отдельно будут изучены эффективность и целевое использование бюджетных средств, выделяемых на содержание животных. Административные производства направлены в комитет ветеринарии Москвы для рассмотрения по существу.

«Уголовное дело ведется по статье о жестоком обращении с животными. Административные дела - это дополнительные меры против руководства приюта, хотя они влекут за собой лишь мелкие штрафы», - указал в комментарии «НИ» зоозащитник Юрий Корецких. Он призвал надзорные органы возбудить в отношении руководства приюта дело о мошенничестве, поскольку деньги, полученные учреждением на уход за животными, как указывает наш собеседник, использовались не по назначению.

По мнению г-на Корецких, если дело закончится реальными сроками, то это предостережет других владельцев приютов от нецелевого расходования средств и жестокости к животным.

Информация о том, что в приюте «Эко Вешняки» погибли более 40 собак и кошек, появилась на зоозащитных форумах 28 апреля. К вечеру там собрался стихийный митинг, по итогам которого зоозащитникам удалось спасти из приюта на улице Аллея Первой Маевки изможденных животных.

Между тем судьбой бездомных животных озаботился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он открыл в Чечне приют для бездомных животных, посетовав на то, что люди выбрасывают кошек и собак, как «ненужные игрушки». «Сегодня отказываются от собак, а завтра с такой же легкостью отдают престарелых родителей и «нежелательных» детей. Это бесчеловечно», – заявил Кадыров в своем Instagam.

Приют, построенный на деньги благотворительного фонда Ахмат-Хаджи Кадырова, станет крупнейшим на юге России — он рассчитан на 350 кошек и собак. Содержаться приют будет также на деньги фонда. Это первое подобное заведение в Чечне. Сам Рамзан Кадыров на открытии приюта взял себе бездомную больную собаку Марту и слепую кошку Дариру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter