Рус
Eng
Власти Пушкино закрыли рынок, где произошло убийство фаната «Спартака»

Власти Пушкино закрыли рынок, где произошло убийство фаната «Спартака»

16 мая 2014, 13:25
Общество
Власти Пушкино закрыли рынок, где произошло убийство фаната «Спартака»

В подмосковном городе Пушкино закрыли рынок на улице Лесная. Именно там был убит болельщик футбольного клуба «Спартак».

О прекращении работы рынка сообщила руководитель администрации Пушкинского района Маргарита Смайловская. По ее словам, ранее от жителей поступали жалобы на этот рынок.

«Мы приняли постановление и рынок на улице Лесная в Пушкино, на который нам жаловались жители, мы закрыли. Также мы плотнее займемся закрытием торговли нестационарной. Буду работать с группами активистов, которые к нам обращаются и призывают закрыть их», — заявила Смайловская в интервью порталу «В Подмосковье».

Как выяснилось, на рынке трудилось много нелегалов. Отмечается, что руководство районной администрации взяло на контроль расследование убийства на рынке. Местные власти также обещают усилить меры миграционной политики.

Смайловская также заявила, что администрация понимает всю серьезность ситуации. По ее словам в городе также «будут усилены меры миграционной политики». «Вечером было большое количество молодежи, фанаты. Они собрались перед местной администрацией. Мы с главой района с ними встречались, мы их успокоили. Они разошлись. Порядок правоохранительные органы обеспечивают полностью», - сказала она, передает РАПСИ.

13 мая 22-летний болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников был жестоко избит после уличной ссоры с Жахонгиром Ахмедовым и еще одним неизвестным злоумышленником, которого сейчас разыскивает полиция.

Нападавшие пытались инсценировать автомобильную аварию. Ахмедов вместе с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу, где ночью он умер. Второй мужчина, участвовавший в конфликте, проходит по делу в качестве свидетеля. По словам очевидцев, что он в драке не участвовал.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть Сафьянникова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

Вскоре выяснилось, что Ахмедов утром следующего дня успел улететь на родину. Проживающие в Московской области близкие Ахмедова - жена и родители - оказывают помощь следствию в установлении контактов с родственниками в Узбекистане, у которых он мог укрыться. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что правоохранительные органы Узбекистана выяснили, где прячется подозреваемый и приняли меры к его задержанию. Накануне подмосковный суд санкционировал заочный арест Ахмедова.

Вечером в четверг в Пушкине фанаты «Спартака»
собрались на акцию в память о погибшем. Несколько активистов повели собравшихся за собой по улицам города. Пользователи Twitter сообщали с места событий о нападениях на торговцев на рынке. МВД затем сообщило, что были задержаны четыре человека, пытавшиеся спровоцировать массовые беспорядки, сообщает РИА Новости. Полицейские сказали, что задержанные были пьяны.

Еще 57 человек задержали за мелкое хулиганство и распитие спиртного на улице. Всех их доставили в отделения полиции, на некоторых составили протоколы, сообщает ИТАР-ТАСС. «РИА Новости» сообщает о задержании более 40 человек.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter