Рус
Eng
Нарядиться по случаю

Нарядиться по случаю

16 мая 2014, 00:00
Общество
Мечта каждой дамы – иметь наряды на все случаи жизни. Проблем же, как водится, две: «нечего надеть» и «некуда положить». Можно ли укомплектовать свой гардероб так, чтобы не стоять перед ним часами в поисках нужной детали, но и не забивать шкаф ненужными вещами? Мастер-класс по стилю дает телеведущая канала «Москва 24»

Дом – это место, куда мы приходим после рабочего дня, где собираются наши любимые, близкие люди. Здесь мы восстанавливаем силы и становимся сами собой. Поэтому все должно быть комфортным и уютным – таким, как нравится нам.

Домашний наряд для нежданного гостя

Лично я при выборе наряда для дома, стоя в магазине, спрашиваю себя: «Смогу я в этой одежде встретить неожиданно нагрянувшего гостя?» И если ответ положительный, то смело покупаю! Дома я обычно надеваю свой любимый мягкий свитер на голое тело и теплые носочки. Кто сказал, что женщина в домашней обстановке не должна быть сексуальной?!

Также это могут быть брюки свободного кроя и к ним футболка, например, с декольте, элегантное трикотажное платье, спортивный, яркий, но в то же время мягкий костюм или просторная майка-борцовка в комплекте с шортами...

Все выбирайте под настроение! Обращайте внимание на состав ткани, из которой сшита домашняя одежда. Хорошо, если это будет хлопок, ситец, фланель, сатин, вискоза. Они мягкие, приятные на ощупь, и тело в них дышит, но в то же время эти ткани легко мнутся, поэтому предпочтительнее модели, в составе которых есть полиэстер или лайкра.

И, конечно, никто не отменял любимый халат! Стоит только учесть, что он является идеальным вариантом для утреннего и вечернего туалета. Пусть в вашем гардеробе их будет два – один из легкой ткани (например, шелка), а другой – банный махровый. И не бойтесь этого предмета гардероба! Если халат элегантный, в «домохозяйку» он вас не превратит.

Классика с модной перчинкой

Для работы я обычно стараюсь подбирать сдержанные по цвету и не привлекающие внимания костюмы, но вот на аксессуарах, на мой взгляд, можно отыграться. Например, я люблю делать акцент с помощью красочного тонкого ремешка, эффектного браслета или экстравагантных серег. А еще оригинальной деталью наряда может стать яркая, насыщенных цветов сумочка. Но не нужно перебарщивать – одного яркого элемента вполне достаточно.

Вообще, официально-деловой (офисный) стиль – это микс классики и функциональности, приправленный модой. Не стоит забывать, что открытыми могут остаться только кисти рук, шея, лицо и ноги ниже колена. Одежда должна как бы показывать окружающим успешность, стабильность и профессионализм своей хозяйки.

Одежда для мужских взглядов

Давайте будем честными: женственный стиль одежды чаще всего выбирается для того, чтобы нравиться и привлекать противоположный пол. А ведь именно весной эти взгляды нам наиболее необходимы! Так хочется надеть юбку в цветочек, шпильки и накрасить губы яркой помадой. Ни в чем себе не отказывайте! По статистике 74% мужчин хотели бы, чтобы женщины носили только туфли-лодочки на каблуке-шпильке, 76% любят ярко-накрашенные губы, 66% обожают платья с цветочками, 58% запретили бы женщинам носить кроссовки.

Итак, как попасть точно в цель?

На мой взгляд, существуют всего два основных правила:

– выбирать то, что никогда ни при каких условиях не наденут мужчины.

– посмотреть на себя «мужскими» глазами и выбрать то, что в представлениях сильного пола считается женственным.

Платья и юбки, которые повторяют линии тела. В первую очередь это силуэт «песочные часы»: узкая талия, широкие бедра и грудь: юбки с высокой талией, приталенные жакеты, юбки-карандаш, приталенные платья-футляры. Хорошим вариантом будет подчеркнуть талию с помощью тонкого ремешка.

Ткани – если «деним», хлопок и шерсть стали тканями унисекс, то шелк, шифон, органза, а также кружево являются чисто женскими материалами и отлично подойдут для создания женственных образов.

Обувь на каблуках во все времена считалась женственной. Но, если вам нужно много ходить, не расстраивайтесь: очень женственно выглядят также сандалии или балетки.

Распущенные волосы – в нашем обществе считается, что женщины носят длинные волосы, а мужчины – короткие. Вывод напрашивается сам собой!

Макияж – мужчины не делают макияж в принципе, именно поэтому даже простая тушь и блеск на губах сделают вас более женственной.

Лак для ногтей – мужчины, как правило, не красят ногти, поэтому делаем маникюр и выбираем красный цвет лака!

Тоже самое касается и украшений в волосах – это могут быть ободки, ленты, заколки, резинки...

Серьги, кольца и бусы – выбирайте крупные серьги, серьги-жемчужины, серьги-цепочки, крупные кольца с цветами, с камнями и аппликацией. В этом сезоне в моде тонкие браслеты-кольца в индийском стиле, именуемые hand harness или slave bracelet, в сочетание с тонкими кольцами кружевной формы.

Какие планы на вечер?

Когда молодой человек приглашает меня на свидание, я стараюсь не только надеть красивый наряд, но и чувствовать себя в нем комфортно и уверенно. Так что одежда напрямую зависит от планов на вечер. Вам необходимо знать, куда вы пойдете: в ресторан, кинотеатр, а может быть в караоке-бар или на дискотеку?

Лучшим вариантом одежды для свидания в ресторане или кафе может стать блузка с декольте или красивое вечернее платье. Я люблю беспроигрышные цвета – красный, белый или черный. Макияж подбирайте вечерний, лучше с акцентом на глаза. Яркие, влажные помады для губ и блески имеют тенденцию размазываться во время еды и очень некрасиво выглядеть. Помада должна быть максимально устойчивой и не пачкать зубы.

Если же будут танцы, значит, вы на виду. Одежда для свидания в этом случае не должна сковывать движения. Ну, а если вы хотите привлечь к себе максимум внимания, наденьте платье с открытой спиной. Обувь – нарядная, макияж – сверкающий, и вот у вас уже все готово, чтобы быть заметной при дискотечном освещении.

А вот если вы отправитесь в кино, то будете сидеть очень близко друг от друга. Поэтому одежда должна быть приятной на ощупь. Волосы лучше распустить, перед этим вымыв каким-нибудь вкусно пахнущим шампунем. Ароматы в этой ситуации играют самую большую роль. Ведь говорить что-то кавалеру вам придется на ушко. И самое главное во время свидания – это все-таки не одежда и макияж, а ваша улыбка и хорошее настроение!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter